Renault Duster: замена старушке-"Ниве"?

Все автомобили, которые не вошли в вышележащие категории.
Ответить
Сообщений: 203 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 След. Страница 2 из 14

18-06, 18:55
bbird ты прекращай про альтернативно-одарённых светиков, ок?
я же вот сдерживаюсь :)

чтобы окончательно закрыть тему логан vs рио - базовый логан стоит 300 с копейками. что на сотню дешевле корейца. да, это пустой барабан, но на сотню же! :) большинство логанов как раз продаётся в бедных вариантах.
а сравнивать "топовый" логан с рио - всё равно что сравнивать топовый фокус с мондео в средней комплектации. мондео на чуть дороже, а аналогия та же :)

впрочем, эта... щас спою :)

размеры паджеры, парам-пам-пам, мягко говоря, побольше санты, ля-ля-ля, да и весу на добрые полтонны с центнером в плюс, пыщь-пыщь. и ездить приходится много где, работа такая, вот :)

дизель по определению экономичнее бензинки, и про евро-соляру ничего не знаю, самая дорогая соляра у нас на Shell, по 19.20. там же я лью в эскорт V-Power за 24 с копейками (или уже 25?).

Miha в суворове не был ни разу. могу только сказать что Р-132 в отличном состоянии кроме объезда через мост возле дубны (может сделали уже).

Fiesta Mk1 '83, Yamaha Jog '94, Renault Duster '12 2.0 4WD Privilege
19-06, 16:07
сегодня смотрел в салоне рио.... откровенно порадовал за такую цену
слегка сероват салон, а в целом очень очень! логан и в топе рядом не стоял.

смутили только комплектации
мне нужна абс, но климат контроль на двигле 1,4 видится абсолютно лишним! кондюка (который можно выключить) за глаза на такой машинке ИМХО.

у каких-то журналюг по трассе белоруской расход 10 литров получился на 120 км/ч. ( http://www.kia.ru/download/13500/ )
19-06, 17:39
почитал статей ещё про рио. одни говорят пипец мягкий, другие наоборот, что пипец жёсткий.

тест-дравить не получилось.

съездил в автосалон в нашем городе (в. новгород).

киа рио стоит один ("комфорт"-автомат). у него довольный спокойный мужчина (как оказалось он только купил этот самый рио) и неспокойная женщина. родня женщины купила "новый ваз", узнав, что рио от 420 т.р. распрашивала нового хозяина про машину всё что он знает.

понравился вывод женщины "наш ваз купили за 360 с чем-то тысяч, а ведь прибавить антикор и прочее считай те же 420 и получаются!"

буду в питере, потестдрайвлю рио обязательно.)
21-06, 04:46
>>размеры паджеры, парам-пам-пам, мягко говоря, побольше санты

Вешаем лохам лапшу на уши?

Колесная база паджеры - на 8 сантиметров больше Санты. (2700 и 2780 мм). На такой базе это все равно что ничего - 2.8%.

Колея паджеры - 1560 мм. Колея Санты - 1615 и 1620 мм. Разница в те же 8 сантиметров уже в пользу Санты, но база уже другая, почти вдвое меньше - и разница получается 5.1%

Кроме того, у санты ниже пол, меньше пороги, меньше размер тунеля на полу, и - главное - компактнее колесные арки.

В результате салон Санты БОЛЬШЕ, чем у паджеры. Возьми линейку да померяй.

Причем я говорю о паджере-4, которая самая новая. Паджеро спорт еще меньше.

>>да и весу на добрые полтонны с центнером в плюс

Снаряженная масса паджеры-4 2.100-2.300 кг, Санты - 1.700-1.800. "Полтонны с центнером" никак не набегает, увы.

Если ты так дальше будешь гнать фуфло - мне придется выдать тебе медаль почетного фуфлогона. Оно тебе надо?

По максимальной полной массе у Санты с Паджерой - тот же самый разрыв. То есть грузоподъемность паджеры ровно такая же, как у санты. В чем же смысл лишней массы? Чтобы больше бесполезного железа возить? Больше жрать топлива при каждом разгоне и медленнее разгоняться?

У паджеры сейчас стоит дизель 3.2 DI-D мощностью 200 кобыл. Налоги - соответственные, а динамика - так себе. Причем дизель четырехцилиндровый, он довольно сильно вибрирует, несмотря на два балансирных вала, и весьма капризен - коммонрейл впрыск, 16 клапанов, турбина с интеркулером - полный набор мало-ремонтопригодного говна.

Начальничек твой, говоришь, такой дизель взял из экономии? Хе-хе, как много в мире дураков.

>>и ездить приходится много где

А, ну-ну. Это еще более гениальная идея - в говны лазать на Паджере-4. Ну у богатых свои причуды, как кидать бабло в говно.
21-06, 07:45
bbird цитирую с сайта тагаза про санта фе классик:

Длина, мм 4 500
Ширина, мм 1 820
Высота, мм 1 675 1 730
Колесная база, мм 2 620 2 620
Ширина колеи передняя/задняя, мм 1 540 / 1 540

Снаряженная масса, кг 1 705..1 786 (монопривод 2.0 дизель)
Полная масса, кг 2 550

с сайта мицубиши:

Длина, мм 4 900
Ширина, мм 1 875
Высота, мм 1 900
Колесная база, мм 2 780
Колея передних колес, мм 1 570
Колея задних колес, мм 1 570
Дорожный просвет, мм 225

снаряженная масса у дизеля всё-таки 2300, полная 2900. да, у санты по докам грузоподъёмность выше. но я не представляю как можно в обшитый кожей салон накидать более 600 кг барахла :)

далее, у дизеля в ПТС 190 лысы написано. и он может и вибрирует, но в салоне не ощущается. шумит только если в тапку в пол. по динамике эскорту 1.8 почти не уступает :)

теперь что касается экономии. дизель кушает 13 литров по 19.20 (самая дорогая соляра), это 250 рублей на сотню. бензинка меньше 20 по 23.50 (самый дешевый АИ-95) не удовлетворится, а это 470 рублей. итого за 100 тыщ пробега экономия 220 тыщ рублей. движок целиком новый за эти деньги скорее всего не купишь, но глобальную такую капиталку - вполне. хотя уж сотню-то оно точно проездит без проблем.

в говны лазить приходится, но совсем в говняные говны очень редко. в основном "внедорожность" востребована зимой, до какого-нибудь объекта проползти. не покупать же из-за этого дубовый лифтованный патрол на мудовой резине?

23-06, 08:32
Насчет Дачии то информация о слабых ступичных подшипниках спереди подтверждается. Знакомый на новой съездил в Одессу и назад и им этого хватило. Если брать говнолазов то я бы смотрел в сторону Great Wall. Причем не на Hover а на Safe. Насчет дизелька то по моему обсуждалось ранее что на современных дизелях одна заправка соляркой с трактора приводит к попаданию на всю топливную. Поэтому имхо лучше смотреть в сторону бензина а если душит жаба то переходить на газ.

Ford Fiesta Mk2 1988 г.в. OHV 1.1 МКПП-5
Изображение
23-06, 10:55
Angry а зачем лить солярку с трактора? :)

23-06, 14:03
Creat0r писал(а):
Angry а зачем лить солярку с трактора? :)

Дык жажду наживы заправщиков продающих солярку с трактора в качестве дорогой солярки никто не отменял.

Изображение
23-06, 20:21
Angry я не слышал о случаях скоропостижной смерти дизелей от плохой соляры у нас в области.

а вот о разрушенном детонацией бензиновом моторе из-за того, что налитый 95й оказался в лучшем случае 76м, слышал как-то :)

23-06, 21:58
Creat0r писал(а):
Angry я не слышал о случаях скоропостижной смерти дизелей от плохой соляры у нас в области.

а вот о разрушенном детонацией бензиновом моторе из-за того, что налитый 95й оказался в лучшем случае 76м, слышал как-то :)

Дык бензиновый мотор легким движением руки превращается в газовый ;) У газа октановое число что то около 100 единиц соответсвенно о детонации можно забыть плюс экономия. Но лично я предпочитаю бензин.

Изображение
24-06, 11:16
Angry для современных моторов это "лёгкое движение руки" стоит десятки тысяч рублей. Да и места под баллон в компактных кроссоверах кагбе нету...

24-06, 14:11
Creat0r писал(а):
Angry для современных моторов это "лёгкое движение руки" стоит десятки тысяч рублей. Да и места под баллон в компактных кроссоверах кагбе нету...

Отнюдь))) В нашем городе чуть менее чем все служебные тавропикапы местного разлива ездят на газе ;) Практика одного знакомого подтверждает что один тавропикап груженый покрышками от грузовика способен съездить из Запорожья в Киев и обратно на одном баллоне газа. Также на газе у нас чуть менее чем все такси дэу секс (в девичестве анус) на все том же таврическом моторе. Так что если в таврии находится место, то я думаю что ты понимаешь что по габаритам компактные кроссоверы смотрят на таврию как на говно ;)

П.С. Некоторые особо продвинутые товарищи на всяких разных славутах и тавриях в связи с экономией места вообще выкидывают бак вместе с бензиновой топливной и бензонасосом (а на место бака ставят баллон) и делают машину чисто газовой. Зная постоянную эротику с таврическими бензонасосами решение вполне оправдано. На тавропикапах обычно на крышу ставят обтекатель аля грузовик и кронштейны аля совковый багажник на крышу а к ним крепят баллон. Таким образом при условии выкидывания бензобака тавропикап перестает бояться ударов сзади да и баллон единственное чего боится так это "ушей" но для этого надо особо постараться.

Изображение
24-06, 19:58
Angry там небось газовый смеситель типа "жыгулятор" в обход всей системы впрыска ставят. тот что за три копейки, аналогичный системе в бытовых газовых колонках. про европейские системы LPG 5-го поколения никто из таврохистов наверняка даже не слышал.

вкрячивать такой в бензиновый логан/рио/дустер/спортидж/сантафе/паджеро/рейнджровер/кайен/вейрон/спейсшаттл/серенити это (помимо лишения гарантии) в целом, мягко говоря, неразумно :)

25-06, 08:33
Creat0r писал(а):
Angry там небось газовый смеситель типа "жыгулятор" в обход всей системы впрыска ставят. тот что за три копейки, аналогичный системе в бытовых газовых колонках. про европейские системы LPG 5-го поколения никто из таврохистов наверняка даже не слышал.

Нормально все ставится и на впрыск а газовое оборудование есть разное все зависит от желания и кошелька ;) У одного знакомого стоит на БэМэВэ 3.5 мотор с распределенным впрыском и ничего))) Насчет гарантий на некоторые европейские машины газовое оборудование ставится штатно так что насчет неразумности извини но не осилил :oops:

Изображение
25-06, 20:20
Angry ну сам подумай, насколько реально купить новый киаспортег с сертифицированным производителем и установленным на заводе/дилером газовым оборудованием с сохранением гарантии? И насколько дороже?

Сообщений: 203 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 14 След. Страница 2 из 14
Ответить