Побывал на Автосалоне.

Новости об автомобилях и автопроме

Модераторы: bbird, Модераторы

07-09, 20:17
В пятницу побывал на Московском Автосалоне.
Облазил все, включая старых знакомых, складывал ощущения так: удобство, провал, умение впаривать, разное. К каждой марке и/или группе даю комментарий своих ощущений.

В номинации самых удобных авто выделил:

Вольво ХС90. Мегатачка. Кто-то сказал, самый скучный стенд. Да, смотреть нечего, эмоций мало. Это машины, на которых хочется ездить. Тут не нужны длинноногие телки на капоте. Просто машина для жизни.

Хёндэ СантаФе. НЕ_Классик, т.е. нью. Кто-то тут говорил в новых подлокотник заужен?! В отличии от Классик все на своих местах, диски лезут в подлокотник идеально. Вобщем все подогнал под себя за минуту. Очень удобно. Ощущение как в Вольво.

Форд Куга. Офигенный кросовер! Уровень как у двух предыдущих. Всякие мелочи отработаны на ура. Для выезда семьей на природу может даже лучше двух выше, хотя машинка поменьше. Но уж очень проработаны мелочи.

Ситроен Ц-Кросс. Никогда не думал что Ситроен похвалю, но ведь удобный же. Другие Ситроены не впечатлили.

Volkswagen Touran. Тоже не ожидал что Volkswagen похвалю, но факт. Остальные вообще никак.

Шкода Румстер. Машина чисто поржать. Как будто топором вырублена, но прикольная. Ничего нет в ней, но купить хочется когда посидишь.

КИА. Молодцы ребята. Сорренто рулит, а Опирус вообще всех имел. Сказать нечего, просто молодцы.

ТагАЗ Тайгер. Мегатачка! Стояла подготовленная для трофи, еле залез, девушкам надо лесенку приставлять. Вы до сих пор еще хотите брать Патриот? Хорошо, но к нему придется брать путевку в Дурдом. Тагаз знает какие тачки надо у нас крутить. Кстати их по Москве все больше.

Рено Сандеро (или как его). Если цена будет как за Логан, то Калине-сарай придется туго, очень туго. Машина пустая и неказистая, но в она тоже создана для этой жизни. Такая рабочая лошадка, где есть все самое необходимое.

Умение продавать:

Шевроле на половину. В Каптиве мужЫГ оказался хамом, зато в Эпике мч и девушко реально так разводили, были бы деньги, купил прям там. Минут 15 держали, при том не придерешся что лапшу вешают, сами сказали где маркетинг, а где реал. Эпика вообще очень понравилась. В Шниву залез поржать для сравнения, но сбежал тут же, ак из Тиги, о Шниве и всей Чери в номинации Провал.

Рено. Вот в ком ноль интереса, но сразу подсаживается девушко не в мини, а нормальной внешности и начинает рассказывать все по делу. Вобщем их туда не ногами вилять засадили.

ЗАЗ Сенс. Вот что в этой машине? А ничего! Пустышка. Но достаточно засадить двух веселых девок и сразу машина преображается. Если ЗАЗ будет назад при покупке таких же прикладывать, то я первый в очередь. Просто весело. А машина…ну вы сами все знаете.

Провал!:

Всех китайцев кроме БИД и Брилианс. Эти терпимы. Тиго – хрень полная. Все чери кривые и вонючие. Никакой культуры производства. Т.е. если другие понимают, зачем какая деталь и как будет лучше, то у китайцев полное отсутствие понимания. Эргономики нет.

Фиеста новая в базе. Ваще никак. Ну не проперло. Вроде нормальная машина, но не вштырело. Опель Корма лучше.

Шнива. Куда и Тигго. Специально сравнил.

Волга-Сайбер. Я говорил что прикалываюсь на тему незакрытого капота себринга, хотя он закрыт? Так вот оборудование то то же, но более изношено. Такая опа в салоне…ну например в Джили МК, тока МК стоит дешевле в полтора раза. А кузов МК вообще поровней. Вобщем провал.

Крайслер-Додж. Это был шок. Большего дибилизма, чем Додж Нитро я представить не мог. Сел в салон, ну это не возможно. Их кто-то покупает? УАЗ Патриот = мегамашина. Остальные не лучше. Джипы, себринг новый, да все ужасны. 300-ый говнище полное, калибер – Калина мерс в сравнении с ним.

Американский Форд. Эксплорер лучше бы не привозили, как и Маверик.

УАЗ Патриот-Пикап. ФФФФФФТОПКУ!!!!! Салон вырублен попором, эргономика никакая. За другие деньги да, но не за эти. Но, лучше Додж Нитро.

Мерен-Бумер. Не понравилось отношение. Не по людски все огорожено, пытаются показать статус, хотя показывать особо нечего, после Вольво, которая для людей, как то от статусности мерса-бехи не плющит. Да и персонал ведет себя не очень.

Разное:

Калина как всегда оказалась терпимой. Просто машина. Ой тяжко им будет если Рено Сандеро у нас запустит, а пока в своем классе вне конкуренции за эти деньги.

Заряженный Рено Клио приколен, в салоне девушко, которую пришлось разговорить, сначала была недавольна что я стал эту машину смотреть. Нормальная такая мафынка.

Судзуки Джимни хорош, мелкий, смешной, но классный. То, что надо для города.

Сузуки Витара вполне нормальна, хотя мона было бы и получше.

Нормальный и мицубиси Л200, а вот лансер никак. Ну видно мну на седаны не стоит. Привык к паркетникам и больше.

В Тоете смотреть нечего, все на своих местах.

Пока все, потом еще допишу.
Там, где дефки в ультрамини, там самые говеные тачки, где наоборот в платьях строгих, все пучком. В бюджетах одеты строго или почти строго, видно поставил не украшать, а внушать доверие.

Вобщем если бы у мну было дофига бабла, в гараж я бы набрал:
1. ТагАЗ Тайгер для говен
2. Вольво ХС90 для дальних поездок
3. Рено Клио Спорт для погонять в Мячково
4. Сузуки Джимни для города
5. Мицу Л200 для перевозки чего-то.
6. Румстер для покататься с друзьями.
7. ЗАЗ Сенс, чисто поржать.

Лада Калина-2. 2013.
Мопед Orion 125b. 2013.
Блог: http://mikhailworld.blogspot.com
07-09, 21:00
ну вот опять же - всё в статике. а ты попробовал бы на ходу. тогда бы вполне могло оказаться, что новая фиеста куда веселее клио рулится, что тайгер и джимник трясучие аки старый уаз, вольво жрёт топливо не меньше боинга 747, от калины на ходу отваливаются детали, а румстер вместителен и уютен :)

Fiesta Mk1 '83, Yamaha Jog '94, Renault Duster '12 2.0 4WD Privilege
08-09, 08:19
Естественно. Но румстер вместителен и уютен даже в статике :)

Лада Калина-2. 2013.
Мопед Orion 125b. 2013.
08-09, 21:50
Не знаю бы в качестве нового говномеса купил бы GREAT WALL HOVER. Внешне мне он нравиться (за исключением заднего свеса), салон мне по барабану а все остальное думаю ничего сойдет. В качестве машинки для города взял бы FORD FUSION. Сотрудница покатала на Калине и это ппц. Хоть по пути ничего не отвалилось но машина вызвала отвращение.

Ford Fiesta Mk2 1988 г.в. OHV 1.1 МКПП-5
Изображение
09-09, 09:55
>>диски лезут в подлокотник идеально

Чувак, я тебя нифига не понимаю. У меня CD лежат в подлокотнике, и прекрасно умещаются, причем в обеих секциях. В чем прикол?
09-09, 10:14
Цитроён С-кроссер - это Мицубиши Аутлендер. Производится на заводе мицубиши. К цитроёну не имеет вообще никакого отношения - чистый бэдж-инжиниринг, попытка втереть по второму разу не покатившую в европе псевдояпонскую машину.

>>Судзуки Джимни хорош, мелкий, смешной, но классный. То, что надо для города.

Чувак, ты охренел. Он так козлит на каждой кочке, как козел-УАЗ не умеет. Да еще и дорогу держит плохо, на кочках норовит вилять жопой. Ездить на таком по городу - МАЗОХИЗМ и дебилизм. Вот в говнах да, в говнах он себя ведет достойно - но тут сразу возникают вопросы к его вместимости. Ибо нах тебе надо в говны да с поклажей в пол-рюкзака?

Верно Ангри говорит - "В качестве машинки для города взял бы FORD FUSION". Это практически оптимал в этой ценовой группе. Кстати, народ-то фьюжны распробовал, продажи вплотную подтянулись к Фокусам. Говорил я Нензену еще в начале этой опупеи - надо было во Всеволожске фьюжн запускать вместо фокуса, платформа более дешевая и простая, при местной сборке он был бы минимум на 50.000 руб дешевле нынешних цен - и был бы просто бестселлером. Но тогда они не решились, фьюжн был еще только в проекте, вообще было непонятно, как его примут в Европе, да и в России тоже - и так вон сколько времени наши люди тупили, не понимали фьюжновой радости.
09-09, 11:13
Кстати, спортивный Клио ездит неплохо. Его проблема - в ценнике, причем не только на момент покупки.

Видите ли, ребята - Fiesta ST имеет ходовую практически такую же, как на стоковой модели, разница - в нюансах. Ну там пружины другие, аммо, стаб потолще - но в целом все можно ставить от стоковой комплектации, если припрет. А вот заряженный клио имеет со стоковой моделью мало общего - соотвественно когда встанет вопрос с заменой износившихся деталей, вы охудеете от ценников.

Это уже проходили на гольфах ГТ. Нах надо.

Кстати, как раз позавчера покатался на фиесте СТ. Знакомый решил купить - причем я первый раз увидел СТ в белом цвете. Оказывается, есть и такие. Ну что сказать - внешне никто не вкупает, что это такое. Да, антикрыло-спойлер позади крыши большое, выхлоп солидного диаметра - но это все в глаза не бросается, поскольку гармонично, а не как наляпанный "тюнинг". Но как только дело доходит до старта со светофора и ухода в поворот - народ резко опухает ;)
09-09, 13:57
Angry писал(а):
В качестве машинки для города взял бы FORD FUSION.

Как вариант. На Автосалоне в него еще раз залез. Кстати, было удобнее, чем в новой стоковой фиесте.

Angry писал(а):
Сотрудница покатала на Калине и это ппц. Хоть по пути ничего не отвалилось но машина вызвала отвращение.

А что именно в ней не так, если представить что ты не знаешь ее некоторые нюансы? Допустим, если бы ты сел в нее не зная что это калина.

bbird писал(а):
Чувак, я тебя нифига не понимаю. У меня CD лежат в подлокотнике, и прекрасно умещаются, причем в обеих секциях. В чем прикол?

Когда-то ты писал, что в новых сантах экономить начали и продманность мелочей снизилась. А там все намана. Да забей, это не суть важно :)

bbird писал(а):
Цитроён С-кроссер - это Мицубиши Аутлендер. Производится на заводе мицубиши. К цитроёну не имеет вообще никакого отношения - чистый бэдж-инжиниринг, попытка втереть по второму разу не покатившую в европе псевдояпонскую машину.

Блин, точняк, а я и забыл. Очень давно на аутлендере катали, а щас что-то в него не полез, а то бы наверное заметил. Аутлендер не такой веселенький. Может дизайн Ц-Кросс и прокатит в Евро...первое время, потом народ пронюхает что их наё....что над ними пошутили и перестанет его брать.

bbird писал(а):
>>Судзуки Джимни хорош, мелкий, смешной, но классный. То, что надо для города.

Чувак, ты охренел. Он так козлит на каждой кочке, как козел-УАЗ не умеет. Да еще и дорогу держит плохо, на кочках норовит вилять жопой. Ездить на таком по городу - МАЗОХИЗМ и дебилизм. Вот в говнах да, в говнах он себя ведет достойно - но тут сразу возникают вопросы к его вместимости. Ибо нах тебе надо в говны да с поклажей в пол-рюкзака?

В говнах на мелких тоже хорошо, пара джимни и один ГАЗ-66(когда-нить всетаки пойду учиться на категорию С, когда узнаю что для этого надо и где учат), поклажу возить, а джимни местность разведывают :razz:

Насчет города. В Москве за последние 3 месяца Яндекс-пробки не опускаются ниже 6 балов с 8 утра до 22 вечера, где козлить то ему :) Хотя при таких пробках вобще лучше на приусе кататься (жаль на автосалоне не было). Я до автосалона ехал 2.5 часа, обратно 1.5. Реальной езды - 30 минут. И блин нигде не объедешь, туда только по дороге можно.

bbird писал(а):
Верно Ангри говорит - "В качестве машинки для города взял бы FORD FUSION". Это практически оптимал в этой ценовой группе. Кстати, народ-то фьюжны распробовал, продажи вплотную подтянулись к Фокусам. Говорил я Нензену еще в начале этой опупеи - надо было во Всеволожске фьюжн запускать вместо фокуса, платформа более дешевая и простая, при местной сборке он был бы минимум на 50.000 руб дешевле нынешних цен - и был бы просто бестселлером. Но тогда они не решились, фьюжн был еще только в проекте, вообще было непонятно, как его примут в Европе, да и в России тоже - и так вон сколько времени наши люди тупили, не понимали фьюжновой радости.

Я там уже упмянул, что обычный фьюжн меня пропер больше стоковой новой фиесты. Но это еще не все. Форд на автосалон напривез кучу, так вобще туса была у трех машин, фьюжн в стиле посидели и задумались, фиесте, типо а нах оно надо, не женское не мужское и у Куги. От него в восторге были все. Вчера глянул ценник. На уровне Форестера, думаю с ним и будет конкурировать. Надо было после в Форестер залезть, но я как то субару не особо разглядывал.

bbird писал(а):
Кстати, спортивный Клио ездит неплохо. Его проблема - в ценнике, причем не только на момент покупки.

800 000 руб мне сказали. За стока можно взять минимального форестора или поддабавить и Кугу. Не спортивно, зато универсально. А так конечно прилично дороже спорт-фиесты.

Еще раз подчеркиваю, что сравнивал машины в статике. Ходовые качества тяжело опробовать на стенде автосалона :)))

Лада Калина-2. 2013.
Мопед Orion 125b. 2013.
09-09, 15:01
пара джимни и один ГАЗ-66(когда-нить всетаки пойду учиться на категорию С

У меня, кстати, категория С открыта. Бывает полезно ;)

800 000 руб мне сказали.

Вот-вот. А качество-то - французское. То есть говняное. А фиеста СТ - немка. Со всеми вытекающими.

И цена: 548 000 рублей. То есть разница c заряженным Клио - в 10K$. Я плакалъ (tm)

Кстати, есть менее радикальная Фиеста Спорт. От 437 000 рублей:

Базовая комплектация - в дополнение к Trend

* Кузов: трехдверный
* Двигатель: Duratec – бензиновый, мощностью 100 л.с. и объемом 1,6 литра
* 16" спортивные колеса с легкосплавными 12-спицевыми дисками
* Спортивная подвеска с пониженным клиренсом и повышенной жесткостью
* Короткоходовой рычаг КПП со спортивной ручкой, сближенные передаточные числа
* Спортивный аэродинамический пакет, включающий особую решетку радиатора и задний спойлер
* Спортивные передние сиденья
* Обтянутое кожей рулевое колесо
* Кондиционер
* Отделка кожей рукоятки рычага переключения передач со вставкой из полированного алюминия
* АBS
* Спортивные передний и задний бамперы
* Прозрачные поворотники
* Наружные зеркала заднего вида черного цвета
* Передняя подушка безопасности пассажира

Двигатель 100 кобыл чисто формально, чтобы меньше платить налог. ;)

В общем, это шасси от СТ с более простым мотором и обычными задними тормозами. За эти деньги ничего более крутого для спортивного отжига не существует. Да еще на этой машине можно каждый день ездить на работу, не напрягаясь ни физически, ни финансово.
09-09, 15:05
От него в восторге были все. Вчера глянул ценник. На уровне Форестера, думаю с ним и будет конкурировать. Надо было после в Форестер залезть, но я как то субару не особо разглядывал.

Можешь и не разглядывать - куга удобнее, стильнее. Форик довольно тесный внутри, салон утилитарен и даже грубоват - чисто мужской автомобиль.

Но субару это субару. При прочих равных форик наверняка будет быстрее штамповать круги на извилистой трассе. Другой вопрос, что не всем это надо.
09-09, 15:09
А что касается XC90 - это очень хорошая машина. Но ценник - мерцедес отдыхает.
09-09, 22:02
Куга какая-то грузно-высокая и в конфтгураторе только дизель 2.0Л. Или есть тайная бензинка? Внутри уютно.
Сёдня ещё покатался в логане, кстати, нормальное ТС, салон вполне на уроне. Торпеда вообще напоминает фьюж/фи соплами обдува. Только нет мягкого слоя. + Оно просторнее.

Боллид: Ffiesta mk1 12.1976 1,1l. Ещё шевелится.
FFocus ZX3 S2 AT. Тоже ездит.
11-09, 08:04
Miha писал(а):
Angry писал(а):
Сотрудница покатала на Калине и это ппц. Хоть по пути ничего не отвалилось но машина вызвала отвращение.

А что именно в ней не так, если представить что ты не знаешь ее некоторые нюансы? Допустим, если бы ты сел в нее не зная что это калина.

Первое от чего я офигел это от огромного количества пластиковых заглушек. Такое впечатление сложилось будто взяли мерзедес выкинули нах всякие климат контроли стеклоподъемники и прочую электрохрень с кнопками и вместо кнопок поставили заглушки. Причем о том что это заглушки я узнал от владельца а раньше думал что кнопки. Во вторых что то очень сильно закрывало обзор сзади (кажется прикрепленные к крыше ремни задних пассажиров). Про прикол что при выключенном зажигании блокируется педаль тормоза (или при банальном неконтакте что возможно через время) со всеми вытекающими последствиями я когда то писал. Так же если машина стоит на месте в течении 10 секунд с включенной задней то коробка сама становится в нетралку что совсем не радует ибо скажем плотный траффик стоим ждем момента выехать вот он момент отпускаем сцепление и с ревом двигла стоим на месте на нетралке или же все время разминаемся с палкой мешалкой (перемешивая заднюю с нейтралкой).

Изображение
13-09, 12:53
Angry писал(а):
Первое от чего я офигел это от огромного количества пластиковых заглушек. Такое впечатление сложилось будто взяли мерзедес выкинули нах всякие климат контроли стеклоподъемники и прочую электрохрень с кнопками и вместо кнопок поставили заглушки. Причем о том что это заглушки я узнал от владельца а раньше думал что кнопки.

Несущественно. Я н них наоборот внимания не обратил. Как будто в других моделях нет их. Ну поменьше, но это не существенно. Потом, ты специально искал повод придраться, я сев в калину оценивал, стоит ли она своих денег в сравнении с новыми авто за те же деньги при ее характеристиках. Обратил внимания только на одну неудачную заглушку и забыл про нее тут же.

Angry писал(а):
Во вторых что то очень сильно закрывало обзор сзади (кажется прикрепленные к крыше ремни задних пассажиров).

Ты был за рулем и они тебе мешали? У мну в Витаре тоже ремень центральный крыше, нифига обзору не мешает когда убран, а убран он 98% времени. В Калине-сарайчеге он убирается так же.

Angry писал(а):
Про прикол что при выключенном зажигании блокируется педаль тормоза (или при банальном неконтакте что возможно через время) со всеми вытекающими последствиями я когда то писал.

Писал, но что-то я таких случаем на калина-клуб не видел. Видать у них эта проблема отсутствует, а на этом форуме у владельце калин она повсеместна :)))

Angry писал(а):
Так же если машина стоит на месте в течении 10 секунд с включенной задней то коробка сама становится в нетралку что совсем не радует ибо скажем плотный траффик стоим ждем момента выехать вот он момент отпускаем сцепление и с ревом двигла стоим на месте на нетралке или же все время разминаемся с палкой мешалкой (перемешивая заднюю с нейтралкой).

АфтоВАЗ просто жжжжжоооттт!!!!! :))) Прям роботизированая коробка какая-то. Ни один производитель до такого не додумался, а ВАЗ сделал :)))) Ты сам то веришь в такие космические технологии? :)

У тя сколько знакомых владельцев Калины, которые тебе лично сказали что у них есть 2 последние проблемы в машине?

Лада Калина-2. 2013.
Мопед Orion 125b. 2013.
14-09, 14:59
Miha писал(а):
Несущественно. Я н них наоборот внимания не обратил. Как будто в других моделях нет их. Ну поменьше, но это не существенно. Потом, ты специально искал повод придраться, я сев в калину оценивал, стоит ли она своих денег в сравнении с новыми авто за те же деньги при ее характеристиках. Обратил внимания только на одну неудачную заглушку и забыл про нее тут же.

Честно говоря я специально в других машинах начал присматриваться к заглушкам и увидел что их в других машинах намного меньше. Насчет заглушек ты частично со мной согласился следовательно я не настолько и ошибаюсь.

Miha писал(а):
Ты был за рулем и они тебе мешали? У мну в Витаре тоже ремень центральный крыше, нифига обзору не мешает когда убран, а убран он 98% времени. В Калине-сарайчеге он убирается так же.

Вот недавно отец для своего жигуля взял сиденья от шевроле такумы. Так вот там например все сделано по типу передних сидений то есть в центре замок ремня а по бокам его крепления. И это сделано не просто так а ради того чтоб не закрывать обзор. Такое же решение я видел на очень многих машинах. А вот играться с убиранием установкой это во первых непрактично и ворует время а во вторых когда все таки задние пассажиры есть то обзор закрывается (а это уже влияет на безопасность).

Miha писал(а):
Писал, но что-то я таких случаем на калина-клуб не видел. Видать у них эта проблема отсутствует, а на этом форуме у владельце калин она повсеместна :)))

Этот прикол действительно есть и он обсуждался ранее.

Miha писал(а):
АфтоВАЗ просто жжжжжоооттт!!!!! :))) Прям роботизированая коробка какая-то. Ни один производитель до такого не додумался, а ВАЗ сделал :)))) Ты сам то веришь в такие космические технологии? :)

Это не нанотехнологии а проблема с коробкой передач. Что касается качества коробки то это обсуждалось ранее и даже в где то был тест в котором она развалилась.

Miha писал(а):
У тя сколько знакомых владельцев Калины, которые тебе лично сказали что у них есть 2 последние проблемы в машине?

Не подмешивай статистику и то что я увидел в конкретном экземпляре машины. Что касается задней я повторюсь это проблема коробки (возможно только в этой машине) что касается тормозов то такой прикол есть. Просто если ты хочешь слышать мои впечатления от увиденного конкретного экземпляра это одно а если тебе нужна статистика это немного другое.

П.С. Без обид.

Изображение

Ответить