Карбюратор FORD VV (Variable Venturi)

их могут делать все

Модератор: bbird

Ответить
Сообщений: 172 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 След. Страница 3 из 12

20-02, 17:05
VoVAN писал(а):
какие размеры под крепежные отверстия на карбе и на коллекторе? у меня вот от копья карб валяется, тоже хочу поставить, и о новом коллекторе подумываю.
мои крепежные размеры по центрам дырок 94х46 плюс минус мм

2. где взял коллектор :wink:

На карбе 94х46 плюс минус мм
А на коллекторе 76x46 плюс минус мм

А коллектор купил на разборке, еле нашёл, нигде не было.
20-02, 17:06
Это, конечно, не кент. Но ооочень странный коллектор. Под карб с разными диаметрами первой и второй камер. И явно на мотор CVH 1.6 - я даже представить себе не могу, что это может быть за карб.

С другой стороны, констатирую факт - воздушные дырки под солекс примерно совпадут. На малой придется снять конусную фаску - но в целом сойдет. Остается подогнать шпильки.

Кидаю идею 1: сделай шпильки в виде КРЮЧКОВ. Крюками зацепишь их за дырки в коллекторе, и затягивай свой солекс.

Вариант 2: сверлишь дырки Ф2.5 поперек гнезд в коллекторе, режешь резьбу М3. Сверлишь дырки Ф3 поперек шпилек, ставишь шпильки на винты М3 с боков коллектора.
20-02, 17:20
SteelRat писал(а):
Это там на коллекторе не 1.6 случаем ли нарисовано? М.б. Kent?
Вообще, там же номер детали выбит - у кого микрокат под рукой думаю шустро найдёт от чего коллектор, если это в реале не кент какой-нить, да и с фиестами их проиндексировать должны были.

Да там 1.6 нарисовано.
А что такое М.б. Kent?
Там две надписи C7P2A и 89SF9425, люди добрые у кого есть микрокат,гляньте пожалуйста чё это за вещь... :smile:
20-02, 21:46
Я взял толстую прокладку для Солекса и прилепил её на этот коллектор, потом смостырю туда шпильки и одену карб. Только вот вопрос, ничего если на 1ой камере у меня получается переход, т.е. дырка на прокладке (переходнике) больше чем на коллекторе???? Изображение
21-02, 00:32
по микрокату 89SF9425 + ещё 2 разные буквы всплывают:
впусканы CVH EFI && CVH EFI turbo
а так же под 2V карбы эскортов годов рубежа 90х...

Боллид: Ffiesta mk1 12.1976 1,1l. Ещё шевелится.
FFocus ZX3 S2 AT. Тоже ездит.
22-02, 10:20
ничего если на 1ой камере у меня получается переход

Блин, ты чего - совсем не читаешь? ФАСКУ СНИМИ КОНУСНУЮ.

Берешь шило, обводишь им дырки твоей прокладки на фланце коллектора.

Снимаешь прокладку.

Берешь пальцевую фрезу или просто полукруглый напильник - и пилишь переход от имеющейся дырки к отмеченному контуру. Лучше даже не конический, а такой закругленный, плавный.

И еще: прокладка это ничего, вариант рабочий - только не забудь, что болты все равно надо цеплять за алюминий коллектора. За прокладку тянуть нельзя - ее согнет, и воздух будет сочить.

впусканы CVH EFI && CVH EFI turbo

Явно не этот случай - у EFI одна заслонка (у CFI, кстати, тоже). И тут нет гнезд под форсунки.

а так же под 2V карбы эскортов годов рубежа 90х...

Насколько я помню, у Weber 2V стандартный фланец и камеры одинакового диаметра.

Правда, говорят, есть еще и Motorcraft 2V - и якобы это не вебер. Может, это под него?
23-02, 12:29
На счёт снять фаску я читал и понял, но спрашиваю что будет если я её не сниму, т.к. если чё-то не пойдёт у меня, то попробую коллектор вернуть в зад. И сверлить я по тем же причинам пока не хочу ничего в нём.
Толщина прокладки 14мм и она какая-то то-ли эбонитовавя, то-ли какая-то ещё, вобщем толстая и далеко не мягкая, думаю что если к ней карб тянуть, то вряд-ли она изогнётся. А между "переходником" и коллектором вырезал на всякий случай прокладочку. На фото ничего не затянуто, просто накинуто.Изображение
26-02, 12:57
т.к. если чё-то не пойдёт у меня

Не пойти там ничего не может. Если коллектор совпадает к креплением на ГБЦ и впускными каналами (проверяется приложением прокладки коллектор-ГБЦ от двигателя) - то все получится.

Но попробовать ты можешь и так. Ну будут завихрения смеси, будет немного подсасывать воздух через щели - но ехать машина будет. Просто потом все равно разбирать и делать нормально.
26-02, 23:57
Таки поставил я этот коллектор через эту текстолитовую проставку, везде вырезал прокладочки, посадил на герметик, коллектор изнутри отчистил от нагара. И о горе... Когда затягивал карб, текстолитовая прокладка лопнула в одном месте :sad:
Но вроде возух не состёт, проверил, брызгал туда одной штукой, на спирту, обороты не менялись. Но всеравно думаю енто не дело, вибрация у движка есть и в конце концов она может развалиться, да и карб если снимать, то уже не оденешь. Думаю надо такую штуку из алюминия выточить и всё-таки снять стеночки фрезой под 1ую камеру, расширить.
В общем целом машина стала лучше ити, провалы ПОЧТИ пропали при нажатии на газ. И расход уменьшился, не нарадуюсь :grin: Вобщем если долго мучиться, что-нибудь получиться. И ещё по МКАДУ (это в Москве окружная автострада) шёл 150, набирал впринципе не очень долго! Думаю карб надо будет отрегулировать, глянуть что там за жеклёры стоят, поставить на заслонки винты с потайными шляпками, отполировать распылители , и заняться зажиганием.
27-02, 16:14
Да ну нах алюминий - тут не такие вылеты, чтобы париться. Я же сказал, как тебе надо сделать крепление карба - вот так и сделай, прокладка разгрузится и будет стоять как влитая. Конечно, новая - треснутую надо уже того, в аут.
28-02, 22:24
Выкрутил свечи, оказалось в 1ом и 4ом цилиндре свечи более тёмные, т.е . более богатая смесь чем во 2ом и 3ем. С чего бы это?
01-03, 13:03
А это так всегда на CVH при езде на средних оборотах. Длинна впускной трубы до крайних цилиндров больше, чем до средних - у них резонансный наддув получается на несколько разных оборотах.

Будешь сильнее крутить мотор - это выровняется.

Кроме того, более темный цвет крайних свечей еще и от того, что тепловой режим крайних цилиндров более холодный, чем у средних.

В общем, я обычно советую на CVH переставлять свечи с крайних цилиндров на средние - например, через каждые 5K км.

А, и еще один момент: ситуация станет лучше, когда ты доработаешь свой переходник так, чтобы переходы от карба к коллектору и внутри самого коллектора стали плавными. А то я вижу по качеству литья, что коллектор у тебя попался какой-то колхозный ;)
12-03, 14:15
Поездил я и понял,что кушает машинка в смешаном цикле не меньше 13 литров и это при том,что движок в отличном состоянии и после капиталки и прошёл 7 тыс. Такой расход на 1.3 не многовато-ли? Думается что на этом Солексе левые жиклёры. Какие жиклёры лучше поставить чтоб динамика не пострадала и кушала как положено?
12-03, 15:09
Многовато.

Как строить в вебероподобных карбах жиклеры - написано у меня на сайте в статье про карбюраторы очень подробно. Ищи там.

Но надо бы сразу понимать, что качественно настроить карб на неродной мотор просто на глаз и на слух, без приборов - утопия. Как минимум для этого надо иметь свечу ИКС, тахометр и стробоскоп (стробоскоп для отстройки зажигания и проверки характеристик трамблера - без этого нечего и соваться в систему питания).
16-03, 20:44
Бывает едешь, едешь-всё нормально. И тут ни с того ни сего машина начинает глохнуть, не держать обороты и из глушителя если разгазовать валит чёный дым. Думаю может это электромагнитный клапан в карбюраторе барахлит. Или может это уровень в поплавковой камере, или вряд-ли? На что влияет уровень топлива поплавковой камере, если уменьшит уровень расход не уменьшится, или это ерунда?
На Солексе есть какое-нибудь больное место откуда может течь бензин?
Не как не могу понять откуда он берётся на корпусе карбюратора, прям мистика!

Сообщений: 172 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 След. Страница 3 из 12
Ответить